首頁 本會服務 最新消息
【新聞稿】「程天縱-從大歷史觀看產品4.0時代台灣轉型的機會」: 看見台灣 轉型「新」機會

瀏覽人次:73

【新聞稿】「程天縱-從大歷史觀看產品4.0時代台灣轉型的機會」:

看見台灣 轉型「新」機會

 

  入2021年 ,越來越多人看好台灣的經濟前景。但是在快速變動的時代裡,對於台灣、對於個人,下一個重點發展趨勢在哪裡,要如何看懂趨勢、擁抱趨勢,一直是廣受關注的熱點議題。財團法人台北市賽珍珠基金會與就諦學堂昨日共同主辦公益講座「創業導師 程天縱:從大歷史觀看產品4.0時代台灣轉型的機會」,200多人報名!一天內秒殺。程天縱以豐富的跨國管理與領導經驗,提出了對台灣未來發展的解方。

  當天包括建國中學 徐建國校長、世新大學喻蓉蓉教授、台灣大學 藍崇文特聘教授等貴賓都共襄盛舉。

  電子科技業「大神」程天縱老師曾任中國惠普總裁、德州儀器亞洲區總裁、鴻海集團副總裁等豐富的職場見識,加上退休後輔導創業的經驗(包括創立「Terry&Friends」創業社群,在兩岸輔導超過600個創業團隊。在講座中充分運用其豐富的經驗及知識提出對台灣未來的產業建言。

  程天縱強調,未來會是結合動能與智能的產品4.0時代,只要能把握住這項機會,就會打造出強大的競爭力。程天縱觀察台灣的技術功底極佳,就如同擁有了龍身與龍尾,但還缺乏能帶動整條舞龍的龍頭,也就是品牌的終端產品。而要創造出龍頭,政府應該要扮演引領未來主流產業政策方向的「龍珠」,讓整條龍能齊心合力往正確方向前進,整合上中下游產業,就可活絡經濟再造台灣新動能。

  就諦學堂創辦人李三財相當敬佩程天縱老師對於年輕人的栽培,在認識五年期間,看到程老師以不同方式,包括透過臉書、文章、演講、書籍出版及面對面訪談等方式,主動把數十年的管理經驗傳承予下一代,特別購買一百多本程天縱老師的著作,供參加者現場義購,所得款項共5萬元,全數捐給台北市賽珍珠基金會作為服務新移民子女之用。

  台北市賽珍珠基金會尤英夫董事長表示,感謝就諦學堂李三財先生的愛心。也希望藉著就諦學堂拋磚引玉之舉,呼籲社會大眾投身公益,關懷經濟弱勢新移民子女及其家庭 ,與在台灣轉型的這個關鍵時刻,攜手打造多元共榮的嶄新世代。

 

程天縱講師專注講述產品4.0

 


公益講座(左起財團法人台北市賽珍珠基金會 尤英夫董事長、程天縱講師、就諦學堂李三財執行長)

 

公益講座大合照

 

 

                                                                   新聞聯絡人:財團法人台北市賽珍珠基金會  李岱霖 專員 0902-267-129

                                                                                                                                                                  信箱:psbf35@psbf.org.tw