首頁 本會服務 最新消息
【新聞稿】 2020童心協力-經濟弱勢新移民家庭新春圍爐活動 「疫」起助學新二代  迎接「心」希望

瀏覽人次:164

2020童心協力-經濟弱勢新移民家庭新春圍爐活動
「疫」起助學新二代  迎接「心」希望

 

         財團法人台北市賽珍珠基金會(以下簡稱該會)自2006年起舉辦「童心協力-新春圍爐活動」,讓經濟弱勢新移民子及其家庭可以在圍爐溫馨中喜迎新春,領著大家送出的助學紅包、獎助學金,在穩定的經濟環境中勤學不懈。今年因新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,原訂2/16(日)辦理的的該活動雖延至4/26(日),但為確保孩子們在求學上無後顧之憂,助學紅包、獎助學金已在孩子們開學前發出,讓孩子們可以用來支付學費和購買文具書籍。


         考量疫情尚未解除,為維護扶助家庭健康,也避免群聚感染,該會決定將圍爐活動改以等價餐券取代並於昨日(4/26)起一連五天在該會分批發放,讓各界的愛心在這寒冷的天氣裡依然可以溫暖大人、小孩的胃與心。另外,寶佳基金會則致贈每個家庭一份福袋,內有各式實用的生活用品,東森集團則致贈每一位媽媽一份保養品,提早為她們慶祝母親節。

新移民家庭開心地從社工老師手中接過餐券


         在民宿工作的新移民媽媽梨春說:「因為新冠肺炎疫情,住民宿的人少了很多,老闆也要求我的工時減半,現在薪水一個月才1萬2,不知道生活該怎麼辦?幸好基金會有很多愛心人士持續認養,加上助學紅包、獎助學金,讓我最起碼不用擔心孩子們上學的費用」。


         許多基金會照顧的中低收新移民都在餐飲、飯店業工作,恰恰是這波疫情受害最深的產業之一,連帶新移民媽媽們的工作、薪水都大受影響,除了社工積極協助新移民們尋找工作、申請補助外,很多新移民都坦言助學紅包、獎助學金就像是及時雨,解決她們最在意的孩子求學費用,很謝謝各界的愛心。

孩子開心從執行長阿姨手中接過助學紅包


         該會尤英夫董事長表示,感謝每一位捐款人以及每年支持這個活動的寶佳公益慈善基金會、富邦人壽、台灣清真產業品質保證推廣協會、中國家庭計畫協會、吳尊賢文教公益基金會、杜萬全慈善公益基金會、婦聯會等等夥伴們的愛心,「疫」起守護新移民家庭,讓他們在此困難時刻能有依靠不至傾倒,孩子們可以持續努力向學。


         尤董事長也表示,從家庭、資質而言,新移民子女的學習表現與一般孩子無異,其之所以學習落後,往往是因為經濟弱勢導致學習資源不足的緣故。在這疫情緊繃時刻,除了感謝各界持續攜手扶助我們的孩子,其實基金會已有服務捐款減少的效應,此時更需要大家繼續「疫」起助學新二代,讓孩子學習不受挫。

賽珍珠基金會謝謝各界「疫」起助學新二代

 

*共同主辦單位
中華民國國立台灣科技大學EDBA/EMBA校友會
中華民國婦女聯合會
台北市安和扶輪社
社團法人台灣清真產業品質保證推廣協會
財團法人中國家庭計劃協會
財團法人吳尊賢文教公益基金會
財團法人杜萬全慈善公益基金會
財團法人英業達集團公益慈善基金會
財團法人寶佳公益慈善基金會
富永安股份有限公司
富邦人壽
義美食品股份有限公司

*協辦單位
中租迪和股份有限公司
伍祥貿易股份有限公司
南僑油脂事業股份有限公司
財團法人新北市私立武秀蘭社會福利慈善事業基金會
就諦學堂
傳悅國際有限公司

*贊助單位
台灣中油股份有限公司
宜華國際股份有限公司
怡德視訊股份有限公司
東培工業股份有限公司
財團法人中技社
財團法人台北市中山基督長老教會
財團法人台北市李連來公益基金會
財團法人春霖文教基金會
財團法人富宇社會福利慈善事業基金會
奧斯卡建設股份有限公司
新光證券股份有限公司    
聯忠實業股份有限公司

*協力單位
東森自然美

(以上單位依筆劃、類別順序排列)

 

 

 

 


         新聞聯絡人 : 陳本真  社資專員 ( 電話:02-2504-8088#35 )